#Самый #удачливый #дурак в истории АмерикиСобственной персоной, сам Тимоти Декстер Помните Форрес

И приказали своим агентам немедленно купить все рукавицы до последней пары… Но когда его судно пришло в угольный город, оказалось, что все местные шахтеры объявили длительную забастовку, требуя улучшения условий труда. И выяснилось, что угля нет ни в Ньюкасле, ни в других английских городах. Декстер продал свой товар с огромной прибылью, став вдвое богаче. Тимоти родился в семье простых работников, и когда ему исполнилось 16, он пошел учиться в бостонскую кожевенную мастерскую. В 1769 году Декстер закончил обучение и решил начать свой собственный бизнес по производству кожаных перчаток и бриджей для охоты на оленей.

тимоти декстер

Благодаря этому необъяснимому и нереальному везению Тимоти приумножил свой капитал в 15 раз! Такое развитие событий никто не мог предположить и в таких масштабах кроме Декстера никто не обогатился на росте континентальной валюты. Но то, что было дальше в делах Тимоти, вообще не поддается никакой логике. Особенно известным стал случай, когда Декстер, как всегда, буквально воспринял шутку про ‘уголь в Ньюкасл’ и снарядил целую угольную флотилию в Англию, вложив в это огромные деньги.

В 1775 году перед началом Войны за независимость Континентальный конгресс второго созыва, представлявший интересы 13 штатов, выпустил первую американскую валюту — континентальный доллар. За время войны континентальный доллар существенно обесценился. Тимоти ничего не понимал в валютных махинациях, он только видел, что континентальные доллары можно купить очень дешево. Так было и с его бизнесом в Вест-Индии , куда Декстер по совету недоброжелателей отправил товаров на огромную сумму, и в любом случае он должен был прогореть. Так, среди его грузов были Библии, шерстяные рукавицы и сковородки – это были совершенно ненужные в том регионе вещи.

Невзирая на то, что изначально судьба была к нему не слишком благосклонна, всю свою жизнь он воображал себя легендарной личностью. Как он позже напишет, «Я был рожден для того, чтобы стать великим». Всю свою жизнь Декстер безуспешно боролся за право стать одним из членов высшего общества, но не изменил своим странным методам ведения бизнеса. Таким образом он не только вдохновил, но и подготовил почву для всех целеустремленных сумасбродов Америки. Тимоти Декстер был необразованным «деревенщиной», удачливым бизнесменом и большим чудаком. Благодаря удачному браку Тимоти попал в сливки общества – но светские воротилы, простите за игру слов, воротили носы при виде неотесанного мужлана.

Как добиться того, чтобы люди покупали у вас?

Декстер решил, что для того чтобы войти в высшее общество, ему нужно получить высокопоставленную должность в государственном учреждении. Отправив десятки писем руководству соседнего городка Малден, назойливый парень вынудил их придумать несуществующую должность «контролер оленей». Спрос был настолько высоким, что Декстер опубликовал второе издание мемуаров.

Когда Декстер купил несколько торговых кораблей и объявил о намерении вести международную торговлю, его соседи не упустили возможности поглумиться над недалеким предпринимателем. Но по какому-то невероятному стечению обстоятельств (а, возможно, просто дуракам везет 😉 ) его авантюра оказалась удачной. После подписания в 1787 году Конституции США стоимость континентального доллара выросла в несколько раз, что вмиг превратило Декстера в астрономически богатого человека. Довольный новой должностью Декстер принялся приумножать состояние своей жены, однако выбранный им способ был, мягко говоря, странным.

Они уговорили Декстера вложить все деньги в уголь и переправить его в город Ньюкасл в Англии для продажи. Тимоти Декстер не знал, что Ньюкасл – это угледобывающий центр Англии и снараядил десятки кораблей с углем из Вирджинии. Удача опять не отвернулась от него и ему удалось продать уголь за огромные деньги, так как из-за длительной забастовки шахты Ньюкасла не работали, и возник дефицит угля.

Из-за длительной забастовки в Ньюкасле шахты не работали, поэтому образовался недостаток угля. Когда прибыли корабли Декстера, его уголь подвернулся очень кстати, и его весь быстро раскупили, что сделало его вдвое богаче. После окончания войны стоимость континентального доллара астрономически выросла, и Декстер увеличил свое состояние, вложенное forex mmcis ru в эти «бумажки», в 15 раз. Самое интересное, что кроме него, никто в стране не выиграл на них ни цента. Он покупал самые дешевые — и в скором времени те ни с того ни с сего начинали расти в цене. К концу жизни Декстер решил в назидание потомкам оставить мемуары под названием «Чепуха для знатоков, или Чистая правда в грубом платье».

Похожие цитаты

Его конкуренты специально давали ему глупые и нелепые советы, и наивный и невежественный Тимоти непременно следовал им. Но тут в дело вмешивалась Фортуна, и вместо финансового краха Декстер все больше процветал. Но похоронен он не в мавзолее, а на скромном кладбище в Ньюберипорте. На покосившейся могильной плите еще и сейчас можно прочитать слова благодарности за добрые дела, на которые был щедр в последние годы своей жизни этот Форрест Гамп XVIII века.

тимоти декстер

Но Тимоти не разбираясь в нюансах видел лишь то, что бумажки стремительно дешевеют и скупал их за золото и серебро. Ему в лицо единственное что не крутили пальцем у виска. Это все равно, что сейчас скупать зимбабвийские 45 татуировок личности краткое содержание доллары или белорусские рубли. Но самое невероятное, что после войны с появлением бирж и постепенным восстановлением банков, континентальная валюта вновь обрела ценность, причем достаточно солидную.

Один торговец сказал Декстеру, что островам Вест-Индии, где колонизация шла полным ходом, были очень нужны сковородки, рукавицы и Библии. Декстер купил 42 тысячи грелок и отплыл на тропические острова аж на девяти кораблях. А грелки тогда представляли собой металлические кастрюли, куда бросали тлеющий уголь для согревания постели. В итоге вест-индские плантаторы оторвали этот товар с руками – на островах как раз разворачивалась добыча сахарного тростника, и кастрюли понадобились для кипячения сахарной патоки. Для того, чтобы завоевать расположение и уважение соседей, он Декстер решил всеми путями устроиться на работу в госслужбу. Ему казалось, что таким образом он произведет на них впечатление.

До свиданья, наш ласковый доллар

Его новыми соседями были преуспевающие бизнесмены, принадлежавшие к сливкам американского общества. Естественно, они в упор не замечали деревенского выскочку, женившегося по расчету. Этот чудаковатый бизнесмен, возможно, не был столь же обаятелен и безобиден, как Форрест Гамп, но был так же дурашлив, наивен и доверчив. Ему приносили солидные барыши самые нелепые и, казалось бы, стопроцентно обреченные на провал предприятия.

Как стать удачливым бизнесменом?

Впрочем, преимущества в бизнесе у людей с такими особенностями тоже есть. Скажем, дурак может не поддаваться отчаянию, не опускать руки, когда иной интеллектуал давно бы впал в депрессию и решил завязать. К тому же дурак зачастую стремится пробовать себя там, где думающий человек предпочел бы лишь размышлять и анализировать. В итоге «дубиноголовый» на своем пути совершает так много попыток, что некоторые из них оказываются успешными. Да и для понимания самых основ бизнеса (купить дешевле, продать дороже) особых интеллектуальных способностей не требуется.

Интересные факты о Тимоти Декстере

Желая наконец-то разорить этого везучего дурачка, они посоветовали ему отправить огромную партию угля в Ньюкасл. Тимоти и не подозревал, что этот английский город является крупнейшим центром добычи угля. Собственно, выражение selling coal to Newcastle в английском языке является идиомой, обозначающей что-то вроде «продать холодильник чукче». Добравшись до Вест-Индии, Декстер с удивлением узнал, что его товар здесь абсолютно не пользуется спросом. А потом владельцы сахарных плантаций обнаружили, что эти грелки легко превращаются в ковши для производства патоки.

Вся правда о женщинах: гениальные афоризмы и цитаты мировых знаменитостей

Декстер был бедным необразованным ремесленником, которому удалось стать самым богатым человеком в Бостоне благодаря бездумным спекуляциям с ценными бумагами и банальной воле случае. Тимоти Декстер был человеком весьма эксцентричным, и это проявлялось не только в его делах, но и в личной жизни. Например, своим гостям он любил рассказывать о том, что его жена скончалась и теперь является к нему в виде призрака. Хотя супруга его была жива-здорова и могла находиться в соседней комнате.

Стоит отметить, что Декстер прославился не только своими безумно успешными сделками, но и своей книгой. Вторым томом Декстер опубликовал на 13 страницах всевозможные знаки препинания без слов, чтобы каждый по желанию мог добавить их в первый том его книги. Тимоти Декстер прославился не только своими безумно успешными сделками, но и своей книгой. Вторым томом Декстер опубликовал на 13 страницах знаки препинания без слов, чтобы каждый желающий мог добавить их в первый том его книги. Конкуренты насмехались над полуграмотным Декстером и забавлялись тем, что давали ему нелепые советы. Один торговец сказал Декстеру, что островам Вест-Индии, где колонизация шла полным ходом, были очень нужны сковородки, теплые рукавицы и Библии.

«Это, наверно, потому, что я недостаточно влиятелен», – рассудил молодой человек и начал бомбардировать местные власти просьбами назначить себя на любой важный пост, суля щедрую благодарность. В доверительное управление форекс конце концов муниципалитет возвел его в должность «инспектора оленей». Декстер с радостью занял пост, не подозревая, что этих благородных животных истребили в окрестных лесах много лет назад.

У 32-летней женщины было четверо детей, но этот мезальянс не смутил 22-летнего авантюриста. Английский аналог пословицы «ездить в Тулу со своим самоваром» — «carry coals to Newcastle», что переводится как «возить уголь в Ньюкасл». Это действие представляется бессмысленным, так как добыча угля издавна была основой экономики Ньюкасла. Предприниматель автоматическая торговля форекс, однако, принял вызов и получил прибыль. Его партия угля прибыла в Ньюкасл из Америки как раз в тот момент, когда шахтёры объявили забастовку.

“Понты” Декстера

— парень из приличной семьи, проработавший какое-то время школьным учителем. Поскольку у него не было надлежащих знаний и квалификации, его уволили с работы, но он не отчаялся и решил открыть собственную школу. Как пишет Напп, «Взгляды неотесанных мужланов были прикованы к декстеровским статуям, и это не могло не доставлять владельцу удовольствия». В 18 веке он был весьма известным предпринимателем — тем, кто совершил серию совершенно безрассудных транзакций и, ко всеобщему удивлению, неплохо на них заработал.

Правда, профессиональная армия Великобритании поначалу била ополчение фермеров и лавочников похлеще, чем сидорову козу. А потому местная валюта, со временем получившая название «доллар», стала стоить дешевле бумаги. Но к удивлению рукавицы купили азиатские торговцы, которые перепродали их в Сибирь, а сковородки https://business-oppurtunities.com/ пригодились местным производителям патоки в качестве ковшей. 50 континентальных долларов Бизнесмены потешались над простаком, крутили пальцем у виска. Действия Тимоти выглядели так, как если бы в наше время кто-то вздумал покупать зимбабвийские доллары, рассчитывая разбогатеть на этой афере.

Захотелось узнать, как к нему по настоящему относятся окружающие. Начал понимать, что для того, чтобы заработать хорошие деньги, ему достаточно узнать, каких товаров недостаёт на рынке, закупить столько, сколько он может, а потом продать по удвоенной цене. Тем не менее очень часто выбор товара опять-таки был весьма странным. Удача ему не то что улыбнулась, она просто очень долго смеялась… Злил своими успехами конкурентов, отчего те начали давать ему мягко говоря странные советы. Единственной их целью было разорить этого везунчика-выскочку…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *